gâteaux à étage :

Publié le 5 Août 2013

gateaux à étages.j13

 

Bonjour, voila que c'est la fete de l'aid et on doit chacun essayer de faire de son mieux pour avoir une belle assiette garnit de jolis biscuits et gateaux chacun comme il peut , moi cette fois j'ai choisie quelques gateaux de ci-de-là trouver sur la blogosphère et le gateaux d'aujourd'hui c'est un gateaux Algerien que j'ai trouver sur le blog de amourdecuisine. ce gateaux a plusieurs notion comme ,gateaux milles-feuilles , ou biscuits marbré bref chacun le nomme à sa façon en tout cas moi j'ai aimer quelque soit son nom et voila aussi mon autre vertion de l'annéee dernière -losanges-chocolat-vanille 

Passons à la recette :

la mesure du verre est 250 ml

6 oeufs

un verre d'huile 

un verre de beurre fondu 

2 verres de sucre

1 et 1/2 paquet de levure chimique

un paquet de vanille (moi j'ai ajouter du zeste de citron)

 farine et cacao 

et du chocolat blanc et noir pour la décoration

 

Dans un grand saladier mélanger les oeufs , le sucre ,le sucre vanille et le zeste ; le beurre et l'huile bien mélanger avec un fouet à main juste pour mélanger et dissoudre le sucre ajouter la farine tamiser avec la levure chimique et mélanger à avoir une patte maléable ni trop dur ni trop molle diviser en trois boulles ajouter à l'une d'elle du cacao à avoir une couleur foncé , étaler la première boulle sur du papier sulfuriser à la dimention du plateaux que vous mettrez au four passer sur toute la surface de la confiture légère,ensuite sur le marbre de la cuisne étaler la pate noir (chocolaté) avec un rouleau entre deux papier sulfurusiser de la meme dimention que le premier et après à l'aide du papier couvrir la première pate blanche et reffaire de meme avec l'autre pate blanche étaler le tout à la main à avoir une bonne dimention voulu piquer le dessus avec une fourchette pour que sa ne gonffle pas à la cuisson. 


gateaux à étages.j10

 

cuire dans un four préchauffer à 180° 20à 25 mn jusqu'à se que le haut soit légèremnt doré laisser reffroidir et après fondre du chocolat au choix noir ou blanc en recouvrir toute la surface et dessus faire des zigzags de l'autre couleur , laisser reffroidir et découper en losanges

 

gateaux à étages.j1

 

gateaux à étages

 

2


 inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr



Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

" data-hashtags="biscuits et petits four" data-text="gâteaux à étage :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

uneliyaasdebonneschoses 06/08/2013 15:15


c'est superbe!!biz

mamimijane 05/08/2013 11:48


ils sont trés beaux tes gateaux et surement trés bons hummm bizzz

natt 05/08/2013 07:49


une belle douceur parfaite pour le café


bonne journée bisous