Couscous à l'aneth et aux oignons vert :

Publié le 7 Novembre 2013

couscouss à l'aneth. 3

 

Bonjour :

 

je vous donne aujourd'hui une recette de couscous traditionel qui est bien savourer surtout en hiver, c'est une recette qui est plutot du sud de la Tunisie et ce plat est si bon que quand on s'y met on s'arrete plus mes dames qui ne veullent pas prendre des kilos de plus hihihi ,bon je vous donne la recette bien préciser :

 

pour cela il vous faut:

 

500 grs. de semoule de couscous 

deux bottes d'aneth telechargement--1-.jpg couper 

une bonne quantitée d'oignon vert couper 

deux grosse cuillère de concentré de tomate

deux ou trois tomates fraiche couper en cube

une cuillère d'ahrissa 

des épices comme coriandre et gingimbre sec 

sel et huile 

pour la sauce :

deux cuillerée de concentré de tomate

de l'huile , sel 

une cuillerée de poudre de piment en poudre 

une c. à c de coriandre en poudre 

et un gros oignons couper

 

 

dans un grand plat mettre les épices et le concentré de tomates plus le reste des ingrédients sauf les herbes 

 

couscouss à l'aneth

 

et dans un autre recipient mettez les herbes couper et mélanger le tout ensemble 

Mettez à cuire le couscous comme vous avez l'habitude de la faire et passer à la vapeur pendant 2 mn et pendant ce temps  faite une sauce avec les ingrédients de la sauce faire revenir l'oignon dans l'huile ajouter le concentré de tomate et le reste des ingrédients de la sauce ajouter un petit verre à thé d'eau et laisser cuire 20 mn. une fois cuis et un peux épais pas trop on reserve.

revenons à notre couscous ou on verse le couscous sur les herbes que l'on a préparer au début et on mélange le tout avec les deux mains jusqu'à ne plus avoir de gros grains 

 

couscouss à l'aneth.j1

 

et remettre dans le couscoussier à recuire pendant au moins 20 mn 

 

couscouss à l'aneth. 2

 

et après ce temps verser dans un grand plat et remuer le tout ajouter de la sauce au choix  et servez avec un peu de sauce dessus et  avec des olives ou de la salade verte et c'est si boooooooon 




 

 

Rédigé par om mannou

Publié dans #Plats traditionel tunisien.

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Nady 16/03/2014 12:24

Ce couscous m'a l'air délicieux ! Merci pour ce partage. Je viens de découvrir ton blog et je le trouve magnifique ! Pour le mien si tu veux le voir http://www.succrinette.canalblog.com

om mannou 17/03/2014 17:13

Merci ma chère pour ton passage et pour ton joili com. en effet se couscouss est très délicieux , et e saute faire un tour sur ton blog biiiz

danina 19/11/2013 20:13


bonjour merci de cette belle recette


j'en suis gourmande je mange cela à Tataouine où il lui donne le nom de mesfouf


en france (sauf peut etre dans les grandes villes) pour trouver une botte d'aneth c'est mission impossible il n'ya que de petit paquets vendus presque au prix de l'or


à semer au jardin


 

om mannou 28/11/2013 01:22



Bonjour je suis ravie de te lire , oui effectivemt c'est une recette du sud dont je fait moi meme partie et c'est un très bon plat .biiiz et merci pour ton pasage 



Betty 16/11/2013 11:04


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

om mannou 17/11/2013 18:32



je te remercie pour ton passage et ton joli com. j'ai été ravie de te lire et je ne manquerai pas de passer voir ton blog biiiz



Farah 09/11/2013 07:31


une originale version de couscous,ça doit etre bon


bisous

humm,cette tarte mamimijane 07/11/2013 19:38


ça m'a l'air délicieux,humm bonne journée !

om mannou 07/11/2013 19:40



merciiiiii mamijane bonne soiré à vous aussi biz