Cheesecake a la ricotta:

Publié le 31 Mars 2012

cheescake.8

bonjour , oui je sais je ne suis pas trop présente ses dernier temps mais je vais essayer de me rratrapper , pour m'excuser je vais vous donner une bonne gourmandise pour commencé se week-hend , "le cheesecake au citron " qui se constitue de deux choses la première est la base de fond à base de biscuits , la deuxième est à base de crème ,mhhhh! un délice oui un pure délice à ne pas manquer d'essayer de faire , non  il n'est pas difficile du tout de le faire au contraire très simple et très rapide à mannnnnger hhhhhhh mais le plus difficile c'est de se retenir de le manger , bon je vous donne la r7 et à vous l'honneur :

Pour la base:

200 gr. de biscuits peux importe le genre exp. (petit beurre)

60 gr. de beurre mou ou liquide 

L'appareil crème:

400 à 500 gr. de ricotta 

80gr. de sucre 

2 à 3 oeufs

2 c à s. de farine

20 cl. de crème fraîche

un citron (jus et zeste) 

une petite pincée de sel

Commencer par préparer la base , mixer le biscuit jusqu'à avoir une poudre , ajouter le beurre et mélanger bien jusqu'à avor une pate qui se ramasse un peux :

cheescake.5

  tasser le tout au fond d'un moule amovible de 20 cm. de diàmètre avec le dos d'une cuillère :

cheescake.6

mttre dans un four préchauffer 15 mn. pendant que vous préparez la crème, en mettant dans un bol la ricotta la battre un peux à la rendre crémeuse ajouter les oeufs , le sucre , le zeste , le jus , la pincée de sel ,les cuillerés de farine et la crème , battre le tout jusqu'à optention d'une crème épaisse que vous versez sur la base de biscuit après les 15 mn au four , tapoter un peux sur le moule sur le paln de travail pour égalisée la surface et mettre au four en mode cuisson qu'en dessous , à feu moyen (180°) 45 à 50 mn

cheescake.7

, c'est cuis quand vous bouger le moule et que sa ne tremblote pas , retirez du four et laisser refroidir à température ambiante àprès mettre au frais pendant 24 h (pas pour moi en tout cas , j'ai fait l'après midi on a manger le soir et le reste le lendemain hihihi) je vous est dit c'est rapide à manger !!!

regardez moi c'est belles tranches c'est pas tantant ça???

cheescake

et 

cheescake.1

et encore

cheescake.2

c'était tellement beaux et bon que je n'est pu me retenir de photographier et de vous les montrez:

cheescake.3

 

 

 

Rédigé par om mannou

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Lola 27/05/2016 01:03

Yatikom assaha bizoooo

om mannou 07/06/2016 15:17

merci pour le commentaire, allah isselmek

carnetderecettes 07/06/2012 16:48


salam aleykoum
ca va?
hummmm trop bon !
BiSoouS
MDP: blogdekenza

sarah 12/05/2012 12:15


Bien sûr que x'est tentant, il t'en reste pas une petite part ? je dis bien une petite lol


Passe un Bon weekend


Sarah

SUNSHINE 30/04/2012 22:34


je veux bien cette part,lah yatik saha


bisous


farah

silvi 25/04/2012 11:49


magnifique et suculant je bave lol bonne journée ma belle , bisous

Air Délices - Safya 18/04/2012 14:49


Il est magnifique, bravo!!

blog de oum Mohamed 17/04/2012 16:49


tes recette son un régale sbizzzz je mnscri àta nex letter


http://blogdeamel.over-blog.com/

fatimato 14/04/2012 03:09


salam habiabti ayna anti inchalah khir boussa kbiraaaaaaaaaaaaaaa

au-palais-des-douceurs 07/04/2012 13:11


Coucouu ^^


 Belle réalisation, a chaque fois que je voi un cheescake j'ai envi de réaliser mon cheescake mais la je croit que je vais vraiment me lancer ^^...



Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes
réalisations...


A bientôt j'espère

dalila 06/04/2012 14:06


humm quel régale sa doit etre,il et extra,merci


bizzzz

fatimato 06/04/2012 10:58


salam habibati un déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice ya3tik saha bravoooooooooooooooooooo

blog de oum Mohamed 04/04/2012 22:49


trés belle réalisation bravo ma belle bizzzzzzzz

OMVM - recettespreferees 04/04/2012 20:19


qu'il est bien décoré

oum mouncifrayan 04/04/2012 13:06


bien appétissant! merci du partage!

Matina 03/04/2012 23:33

Il est splendide !!! Bravo

sanaa 03/04/2012 17:51


magnifique mashallah, hier impossible de laisser un coms, gros bisous ma belle.

les délices latifa 03/04/2012 15:31


magnifique cheesecake bien gourmand bien tentant allah yaatik saha


bises


bonne journee ma belle

fatimato 03/04/2012 14:25


salam habiabti alah ya3tik saha ou lah ykhali lik hadouk lidiyat lrzalin boussa kbira haila

sana 02/04/2012 21:27


il est magnifique ton cheesecake, bravo!!!!

ratiba 02/04/2012 19:13


délicieux ton cheescake tres belle présentation bravo bisous

samia 31/03/2012 17:25


Bonsoir, ce cheesecake est bien plus que tentant, j'en salive d'envie !


Mais,vous avez utilisé 2 ou 3 oeufs,je n'ai pas compris...


Merci de me répondre svp,car j'ai vraiment envie d'essayer votre recette.


Bises.

om mannou 31/03/2012 18:17



Merci pour ton passage samia , et pour les oeufs tu peux utiliser 2 ou 3 cela dépend de la grosseur si ils sont trop peits tu en met trois si gros deux pourrons suffirent , bonne chance et
j'attend ton avis si tu le fait si possible envoie moi les photos sur mon mail que je te mettent à l'honneur , gros
bisous .



❤ Délices de Tunis ❤ 31/03/2012 12:42


il est splendide !!!!! c'est toujours un plaisir de te lire !


boussaaaaaaaaa

mamimijane 31/03/2012 11:48


tu es toute pardonnée ,on ne fait pas toujours comme on veut ,mais souvent comme on peut ,


cette recette est superbe ,comme tous tes gateaux !bizzz

meriem 31/03/2012 10:01


Il est très beau ton cheesecake...bravo! Bon samedi.