chebakya quand tu me tient:

Publié le 22 Juin 2015

chabakya

Bonjour:

Voilà ça fait quelque temps que la r7 de "chebakya" que je vois sur tout les blogs marocain et un peu aussi algérien me faisait de l'œil , oui, je les bêle et bien copier ça fait de cela longtemps, mais à chaque fois que j'allais la faire, j'hésitais à cause de ces lanières que je voyais très compliquer, et un beau jour de ramadan, je me suis décider (et je ne le regrette absolument pas) j'ai cherché sur le net des vidéos qui pourrais m'aider et je suis tombé sur la vidéo de notre chère "soussoukitchen" qui à un superbe blog machaallah, ou l'on trouve toutes les r7 bien détailler en vidéo vous aussi allez y faire un tour /sousoukitchen.et le résultat était plus que satisfaisant à refaire et à refaire !

Je vous laisse avec les ingrédients:

500 gr. de farine +une pincée de sel

1 c à c de levure de boulanger et 1 c à c de levure chimique

100 gr. de beurre fondu , 2 c à s d'huile d'olive et 2 c à s d'huile de table

1 c à c de vinaigre blanc

100 gr. de sésame grillé moulu et 100 gr. d'amande grillé moulu (facultatif)

1 jaune d'oeuf 

2 c às d'eau de fleur d'oranger

1/2 c à c de cannelle en poudre

1/2 c à c d'anis moulu

1/2 c à c de safran 

1/2 c à c de sel 

1/2 c à c de gomme arabic 

eau tiède pour ramasser le tout

et miel maison pour tremper les chabakia que vous trouverez aussi sur sont blog

Mettre touts les ingrédients dans votre pétrin si vous en avez un si vous n'en avez pas dans une grande bassine et mélanger ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau par petite quantité en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dur en faire un gros boudin que vous découper en quatre, gardez en une boule que vous allez aplatir au rouleau et réservez les autres dans un sachet en, étalez celle-ci très fine et découper avec le moule si vous en avez un si non faite une roulette de la même façon et faire votre chabakya

chabakya.6

 

05082011322.jpg

C'est fini les frire par petites quantités sur feu moyen, après cela tremper directement dans le sirop laissé s'imprégner quelque instants le temps que les autres cuisent et dépose sur un plat, saupoudrez de sésame et dégutéééééééééééééééééééééz c'est trop bon !
Tellement j'ai aimé ,je vous ai fait plein de photos !

chabakya.2

chabakya.5

chabakya.3

alors ça vous dit pas vous???

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viennoiserie et beignets

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tartinecuisine 12/03/2016 11:18

Je craque ! Bonne journée

om mannou 12/03/2016 22:30

Merci pour le passage, bise

Cuisine Land 22/06/2015 17:33

Humm! J'en prendrai bien un ou deux!

prici 22/08/2011 20:07



Hum, ça a l'air trop bon!!!


Bonne soirée, Prici



sarah 22/08/2011 17:13



delicieux!!!et tes jolis raisins derriere me donne bien envie!saha ftorik



Houria 22/08/2011 11:41



Mmmhh un pur délice ! Ca fait plaisir de voir le soleil à Paris il fait tout gris :(


http://www.1001-delices-de-houria.com/



om mannou 23/08/2011 00:04



et bien oui nous on a plus que du soleil , une chaleur qui coupe le soufle , 45 à 50 ° ma belle



~♥ pOp la fraise!♥~ 21/08/2011 23:48



elle est super ta chebakya!



fatimato 21/08/2011 15:41



ya3tik assa7a habibati ou bhad l3anab ya3tik assa7a boussa kbira



oum anas 20/08/2011 22:55



elles sont trés réussi humm!!!machaallah


saha ftourek biz



Méli 20/08/2011 15:14



J'adore ces gourmandises!



yummyfood 20/08/2011 02:50



Superbes tes chebakia Macha Allah !!!



OMVM - recettespreferees 19/08/2011 19:45



bonne soirée,



Amal 19/08/2011 16:26



bravo ya lahbiba c'est super de partager notre chabakiya sur ta tabele tu sais cette fameuse chabakiya tu la trouveras sur ttes nous tables marocaine


saha ftourek


grosse biz


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



sousoukitchen 19/08/2011 15:33



Ta chebakiya est belle et surement délicieuse avec tout les ingrédients qu'elle contienne, tu me donne vraiment envie de la refaire (il ne m'en reste plus), bravo, pour une première fois, elle
est trés bien réussie.


Moi je veux ces beaux raisins qui se cachent derrière (chehitini fihom o ana saima). Bonne continuation !!



om mannou 19/08/2011 15:48



merci oui elle est belle et très bonne grace à toi et mainteant je pourait la refaire très facilement , sauf qu'avec cette chaleur ouff, bon je vois tu veux les raisain ok haya mar7aba
biki  hihiho si au moin tu étais pas loin , takabala allah sawmak et chèhya tayba, gros bisous!



bouchra 19/08/2011 14:15



ta bien réussi ma chère gros bisous 



llysa 19/08/2011 11:17



wouaw!! super jolis!!! je suis nulle pour le pliage lol lol bravoooo saha ftorek bises



oum mouncifrayan 19/08/2011 10:50



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



❤ Stéphanie ❤ 19/08/2011 09:46



Ils sont superbes !! Ca donne envie ! Bises


 


Bonne journée ! Et bon ramadan !