cannellonis farci thon et ricotta :

Publié le 7 Octobre 2011

canelloni à la ricotta auplat 2

bonjour :

voila une bonne r7 qui va sûrement plaire aux amateurs de pâtes (comme moi) surtout avec une bonne pâte fraîche maison qui-y-a il de mieux ? farcies à la bonne ricotta mhhh! un régal et purement tunisien !

pour 4 à 5 personnes:

pâtes fraiche , la r7 ici :  pâte fraîche:

300 à 400 gr. ricotta 

150 gr ou une boite de thon au naturel

1 oeuf 

sel et poivre 

sauce :

3 c à s. de concentrée de tomate

piment rouge en poudre (si vous aimez pas le piquant , c'est pas la peine) 

une feuille de laurier 

épices de ras el hanout:

sel et poivre 

3 à 4 ail écrasé 

un verre à thé d'huile 

commencer par cuire la sauce , verser l'huile dans une casserole mettre sur feu ajouter l'ail écraser et le concentré de tomate remuer un peu pour faire ressortir l'odeur de l'ail ajouter le piment poudre ou bien remplacer par paprika la feuille de laurier les épices salez et verser 1/2 litre d'eau , laisser bouillir un peu et c'est prêt .

les pâtes

dans un récipient mélanger la ricotta avec le thon , l'oeuf et sel et poivre .

canelloni à la ricotta 3

couper votre pâte en petits rectangles de exp : 15  cm de long et 10 de large

déposer au bord de chacun une grosse cuilleré de farce et roulé le tout

canelloni à la ricotta 5canelloni à la ricotta 4

déposer les ,les unes prêt de l'autre dans un plat allant au four ou vous aurez verser un peu de sauce refroidi un peu jusqu'à finir toute la farce couvrir du reste d sauce qui sera liquide (il faut compter que les pâtes crue von tout absorber  :

canelloni à la ricotta 6

cuire dans un four chaud 25 à 30 mn , le temps que les pâte absorbe le liquide et  soit sèches au dessus :

canelloni à la ricotta auplat 1

canelloni à la ricotta auplat3

 

 

si vous aimez mon blog et que vous voulez etre à jour des recettes que je publie allez vite vous inscrire à ma "newsletter" 

et si vous avez essayer une de mes rcettes dite le moi ou envoyer moi les photos sur mon mail ici :"doits.dor@live.fr"

merci de la visite. 

 






Rédigé par om mannou

Publié dans #les pâtes

" data-hashtags="les pâtes" data-text="cannellonis farci thon et ricotta :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0
Commenter cet article

sabrina 07/10/2012 09:34


j'adooooooooore les pate et le fromage donc j'adore ta recette :)

EmilieRD 21/10/2011 17:55



Ca doit être très bon!



carnetderecettes 19/10/2011 10:43



Salam aLEYkoum, tu vas bien ourty ?
quel joli recette macha Allah ! a bientot miss
MDP: blogdekenza



Oranie 13/10/2011 14:27



Des cannellonis qui font bien envie, biz



OMVM - recettespreferees 12/10/2011 21:29



succulent



Astuces 12/10/2011 20:20



bsr


beau  partage merci


 


bizo


 


http://www.Astucesfr.blogspot.com



sanaa 11/10/2011 18:01



coucou, passer une belle soirée, bisous.



om mannou 11/10/2011 23:18



merci bisous!



carnetderecettes 11/10/2011 17:55



Salam aleykoum


wawwwwwwwwwww trop bien


bisous


MDP: blogdekenza



fatia 11/10/2011 16:40



j'aime bien la farce bizzzzzzzzzzz



om mannou 11/10/2011 23:18



merci !



Cécile, Au fil de mes recettes 11/10/2011 09:59



Ils sont bien appétissants tes cannellonis!



Amal bidawiya 10/10/2011 23:12



passage du soir pour te souhaiter une bonne soirée


bizo


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



om mannou 11/10/2011 08:47



merci ma chérie oui ça fait quelques temps que je ne te vois plus ! bisous.



RANOUZA 10/10/2011 22:54



coucou un délicieux plat bien apprécie a ma table aussi, ts photos sont appetissantes


bravo



om mannou 11/10/2011 08:45



merci pour ton passage!



oum linda 10/10/2011 21:36




Les cannellonis c'est toujours bon !même si mes préférés restent celles à la viande hachée, ta version donne envie ! 



om mannou 11/10/2011 08:46



oui bien sure les canelleonis à la viande moi aussi j'adore , juste une vertion pour changer.



sanaa 10/10/2011 17:24



très appétissante ma chère, bisous et bonne soirée.



om mannou 11/10/2011 08:45



merci ma belle!



mariellen 10/10/2011 11:49



j'en dis que tes cannellonis sont un délice ! bises, mariellen



om mannou 10/10/2011 12:07



merci!



melayers.evelyne 10/10/2011 11:48



coucou bouka des bon cannellonie tres gourmande ta recette hummm!!!! je mes mes ramequins au four tout simplement comme indiquer dans la recette je vais mettre ton questionnaire aujourd'hui merci
de m'avoir choisie bisoussss



om mannou 10/10/2011 12:06



merci pour ta réponse , et je viendrai faire tit coucou sur tes réponses bisous.



uneliyaasdebonneschoses 10/10/2011 08:48



super appétissant et bravo la pate fait maison!!biz 



om mannou 10/10/2011 09:26



merci!



FRUITS CONFITS 10/10/2011 08:35



BONJOUR BOUKA


avant tout MERCI j'ai deux problèmes le premier je suis heureuse que tu sois passée voir mon blog mais le deuxième est que tu sois triste hélas tu sais
c'est très difficile qu'elle que soit la raison pour laquelle ton coeur pleure encore je ne sais si c'est pour une maladie la perte d'une personne chère de ta famille ou tout simplement la perte
d'un amour


ton coeur pleurera encore comme le mien je peux te l'assurer hélas  et puis petit a petit il se calmera ho !! je ne dis pas qu'il ne pleurera plus
mais tu sais le temps est fait pour cicatriser les blessures profondes  et toi comme moi nous sommes obligées de vivres et d'avancer


ma chère  BOUKA si tu as besoin de parler tu sais je serais a ton écoute comme je suis sure que tu m'écouteras si j'ai besoin


voila ce que j'avais a te dire mais pour l'amour du ciel ne pleure plus


JE T'EMBRASSE TRES FORT BOUKA


DANY DU SUD D'EN BAS






om mannou 10/10/2011 09:27



merci du passage !



sanaa 09/10/2011 20:25



ye3tik essaha, bisous et bonne soirée.



amour de cuisine 09/10/2011 18:53



ca doit etre tres tres bon


bisous



oumotalal 09/10/2011 11:22



Le thon et le ricotta!! 2 délices que j'aprécie énormément. Bravo et merci pour cette générosité. Très bonne journée.



sanaa 08/10/2011 21:35



miam que c'est bon, meci pour le partage, bisous.



oum mouncifrayan 08/10/2011 15:21



un résultat qui donne l'eau à la bouche! bravo



Houria♥♥♥ 08/10/2011 13:28



Oui j'affirme ça a l'air bon ! miam Allah 3tek saha



bouchra 08/10/2011 10:13



un délice que j'aime bcp bisous



prici 08/10/2011 09:53



Moi, ça me plaît beaucoup, j'adore les pâtes!!


bon week-end PRici



❤ Délices de Tunis ❤ 08/10/2011 08:01



Miammmm ce plat doit être terrible !


Bises et bonne journée !