bonjour:
vous devez sûrement vous demandez ce que c'est ,c'est une re7 ou plutôt un mélange d'épices et et graines de blé qui on été laver et nettoyer et griller par petites quantités et bien mélanger le tout ensuite on l'emmène chez le moulin du coin qui la rend en poudre et là on l'apelle "bssissa", enfin c'est tout un travail à faire , mais avec un résultat extraordinaire avec tout les nutritifs qu'il y a , je crois que nos voisins marocain et algérien connaissent, mais peut être en lui donnant un autre nom , au sud de la tunisie on en a presque dans toutes les maison et on la sert quand on à des invitées pour la venu d'un nouveaux née , c'est même bien pour la maman après l'accouchement vu que c'est plein de fer et de céréales naturelles ,pour les invitée il est servi avec le thé , elle se mange par petite quantité car c'est un peu fort vu que c'est la poudre d'un mélange d'épice mélanger avec de l'huile d'olive et "halwa" turc et on ajoute des fruits sec grillé et concasser , on donne ça aux enfants qui vont à l'école en hiver elle peut préserver d'avoir faim un bon bout de temps tellement il y a des élément nutritif il remplace les céréales que l'on trouve de nos jours dans des paquet et à savoir ce qu'il y a dedans ,là au moins on sait que c'est du produit naturel , mais malheureusement les enfants de nos jours préfèrent ,les industrie, les croissants et autres, en été on la prend diluer avec de l'eau très fraiche et un peu là sucrée , elle rafraichi bien très .
je vais pas vous donner une re7 précise parce que c'est pas facile à faire mais juste quelques ingrédients et comment on fait:
une bone quantitée de blé dur
la meme quantitée que le blé en légumes sec:
légumes aux choix ,exp :
lentilles, pois-chiches, sorgho, fèves,
et des épices :
cumin en grain,fenouil en grain, anis ,coriandre en grain
halva turc:
huile d'olive ce qui mélange la poudre
fruits secs grillés et concassé
mélanger la poudre
de tout les ingrédients que l'on aura traiter comme je vous ai expliquer au début à de l'huile d'olive jusqu"à en rendre une patte
ajouter la halwa turc et les fruits secs
mélangez le tout et mettre dans un grand récipient à couvercle jusqu'au besoin de s'en servire , peut se garder des mois ainsi :
et voila une
cuillère de "bssissa" avec un bon verre de thé vert à la menthe!
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