Biscuits demis lunes à la noix de coco:

Publié le 26 Juin 2016

demi lunes à la coco-copie-1

 

Bojour

je reviens avec pleins de recette que je n'ai pas publié en ce sacré mois de "ramadan" dont je n'ai pas été trop présente ces derniers temps ni sur mon blog ni sur les vôtres, oui, je l'avoue, mais tout cela a cause du jeun et de la chaleur qui fait, je n'ai même plus le goût ni le temps de m'installer devant l'ordinateur pour rédiger ou aller commenter sur des blogs, cette année il à fait trop chaud alors vous voyez ce que je veux dire, mais j'espère me rattraper très vite et voilà qu'après ce long mois de jeun arrive "l'aid" avec ces douceurs et ces gâteaux. J'ai flashé sur une r7 qui m'a parus assez simple et à mon goût une r7 que j'ai trouver chez ".couscousetpuddings.  ou il y a de merveilleuses recette de gâteaux et autres, et j'ai bien aimer! À refaire ! Je vous fais un copier-coller :

 

250g de beurre doux un peu mou/pommade (non fondu)


200g de sucre semoule


1 grand verre d'huile  ( 20cl)

zeste de citron 

2 oeufs


100g de noix de coco râpée


1 sachet de levure chimique ou 2 cuillères à café rases


900g de farine ( environ ) (moins pour moi)

 

120g de noix de coco râpée mélangée

à 100g de sucre semoule

 

Dans un grand récipient, bien mélanger, le beurre avec le sucre, ajouter

L'extrait de vanille, l'huile, les œufs, la noix de coco râpée, la levure puis la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte légère, qui ne colle pas (comme une pâte sablée).

Façonner la pâte sous forme de petits doigts, et les rouler dans le
mélange de noix de coco râpée /sucre, former des demi-lunes.

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Enfourner 10/15 mn dans un four chaud jusqu'à ce que les demi-lunes aient légèrement dorées. Elles ne doivent pas trop colorer. Bien Surveiller la cuisson.

 

                      avant la css.                           après la css.

demi lunes à la coco..2

 

Laisser refroidir.

Une fois refroidi, tremper les deux extrémités des demi-lunes dans du

Chocolat noir fondu avec un peu d'huile ou les laisser simplement nature.

demi lunes à la coco.1demi lunes à la coco.

à vous de les essayer maintenant et de me dire votre avis !

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

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Commenter cet article

Jemila 26/06/2016 19:41

Merci pour vos recettes

om mannou 27/06/2016 04:10

De rien, ma belle le plaisir est pour moi et merci pour le passage ;)

(Clovis Simard,phD) 13/02/2012 17:15


Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com),No-15, THÉORÈME DEMIS.  Les Maths chez le Potier.

Mandyline 06/09/2011 22:02



Oh j'adore !!!!!!! Mummmmmmmmmmmmm !!



uneliyaasdebonneschoses 05/09/2011 19:54



ils sont superbes!!!bravo!bisous



Une Femme 05/09/2011 07:51



Délicieux! très agréable de voir cette recette, un lundi matin!! :) bise 



Oranie 02/09/2011 21:12



Aid moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz



mariellen 02/09/2011 15:41



je t'en piquerais bien quelques uns, rien que pour me faire plaisir ... bises, mariellen



ratiba 02/09/2011 00:00



tres beau gateau aidek moubarek bisous



mariellen 01/09/2011 16:42



j'adore les gâteaux à la noix de coco ... bises, mariellen



Chrystel 01/09/2011 15:38



Tu as des doigts de fée ma chère. Tes pâtisseries sont superbes et semblent vraiment délicieuses. Ici, en Bretagne, la chaleur est loin d'être écrasante et parfois ça fait du bien de faire
tourner le four ! lol !!!


Chrys



fatimato 01/09/2011 15:24



salam ya3tik saha hbiba et bon 3aid bisouuuuuuuuuuuu



Joelaindien 01/09/2011 12:56



très joli !



oum mouncifrayan 01/09/2011 11:42



hmmmm, ça sent bon ici!!!



Méli 01/09/2011 10:20



Ils ont l'air parfait!



om mannou 01/09/2011 10:51



merci méli , bises.



fado66 01/09/2011 08:32



Moi j'en dit qu'avec un bon café je ne dirai pas non LOL Aidek mabrouk



om mannou 01/09/2011 10:51



oh! oui ça c'est vrai! 



Amal bidawiya 01/09/2011 00:24



Bonne et douce soirée belle assiétte hbiba j'adore ces cornes de coco bravo ma chérie et grosse biz à Manou et tte la famille :)


bizo


et merci pour le paratage


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



om mannou 01/09/2011 10:52



merci ma chère amoula! bises.



oumotalal 31/08/2011 21:58



Bonsoir ma chère. Désolé, mais ces gâteaux ne peuvent se garder que dans le frais ( à cause de la crème pâtissière) mais surtout se consommer rapidement.



om mannou 31/08/2011 22:07



oui je me suis dit moi aussi , merci d''avoir répondu, bises.



omvm 31/08/2011 21:47



ça doit être bien bon 



om mannou 01/09/2011 10:52



trop bon oui , merci bises.



linaryan 31/08/2011 20:35



hummmmmm avec la touche de choco c'est top



Houria 31/08/2011 20:34



de vrais petits délices mmmhhh 3idekoum mabrouk taqqabala minna wa minkum qu'Allah agrée notre jeune et le votre In shaa Allah






prici 31/08/2011 20:16



Hum, ils doivent être extras!!


Bonne soirée, Prici



salima 31/08/2011 19:21



de bien délicieux biscuits ! bises



cuisinebouchra 31/08/2011 17:39



magnifique ma chère



oumotalal 31/08/2011 16:28



Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! des délices que vois là!!! machaallah!!


3id moubarak sa3id inchaallah, à toi et à toute ta famille.



silvi 31/08/2011 16:06



hummm delicieux ! bravo ma belle, aid mabrouk, bisous



❤ Délices de Tunis ❤ 31/08/2011 13:14



miammmmmmmmm ça a l'air délicieux !!!!! bises



om mannou 31/08/2011 13:16



merci , oui trop bon !bises!!