Biscuit à la fleur d'oranger sans oeufs: kaak bezhar.

Publié le 3 Juillet 2016

Biscuit à la fleur d'oranger sans oeufs: kaak bezhar.

 

Voilà une recette simple, c'est un kaak comme on dit très croustillant comme vous aimer, facile et pas trop sucrée,très pratique pour accompagner un café ou un on thé (à la menthe mhhh)


500 g de farine + ou-

100g de beurre fondu

1 tasse à café d'huile

 s de sucre

Une pincée de sel

càs d'eau de fleur d'oranger

1 paquet de levure chimique

1 paquet de vanille

1 zeste d'orange

1 yaourt nature

1 jaune d'œuf 1/4 de cuillère à c. De nescafé un peu de lait.


  

Dans le bol du robot ou même dans un grand récipient mélanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure,mélanger bien le tout,ajouter votre farine voir à l'œil pas trop dur pas trop souple de façon à pouvoir faire

des petites boules, que vous diviserez en part égale grosseur d'une boule de ping-pong,voir la photo

kaak bezhar.1-copie-3

 En faire des bracelet que vous roulerez sur la table,reliez les deux extrémités en les soudant avec le pouce et l'index déposer sur une plaque allant au four chemiser d'un papier cuisson badigeonné de jaune d'œuf d'délayer avec un peu de lait et un quart de cuillère à café de nescafé poudre (moi, je prépare toujours d'avance cette préparation et je verse dans mon bac à glace et hop au congèle ,quand c'est pris, je les enlève du bac, je mets dans un sac à glace et remets au congèle en cas de besoin) parsemer de sésame (au choix) et cuire dans un four préchauffé à 180 ou 200 ° cuire 15à 20mn surveiller la cuisson,

kaak bezhar.2

Quand ils prennent une belle couleur doré,

sortez les et laisser refroidir sur une grille !

 

J'espère que ça vous a plus, surtout les diabétiques ou les personnes au régime.

 

Biscuit à la fleur d'oranger sans oeufs: kaak bezhar.

Rédigé par oum mannou

Publié dans #biscuits et gateaux sans oeufs

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Chouya 12/01/2011 11:52



J'adore la saveur de la fleur d'oranger !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



bouchra 10/01/2011 22:08



superbe bonne soirée 



sarah 10/01/2011 06:00



une bien bonne recette bisous



SUNSHINE 09/01/2011 23:09



oui ça me plait bcp,surtout avec une bonne tasse de café,c'est prsk comme un gateua chez ns à tetouan "maroc" on le nomme krishlat,mais avec un peu d'ingredients de plus" anis,smen) c'est bon


bisous et bonne nuit ma chère.



Sourour la Marocaine 09/01/2011 21:05



salam oum manou bonne fin de semaine et amitiés à la famille



oumkhalilwaadam.over-blog.com 09/01/2011 20:19



allah ya3tik saha oum mannou tes biscuits sont magnifique tbarkallah 3lik bisouuus



Rima 09/01/2011 19:38



ça me parait très bon!


Bravo pour ces délices!


Bisous



oum mouncif rayan 09/01/2011 15:20



un résultat parfait! bravo



RANOUZA 09/01/2011 11:25



super ces sympas ces biscuits totu ronds! j'aime bien les saveurs:


bise



Ma cabane aux Délices 09/01/2011 02:32



Ils sont vraiment très beaux ces biscuits, j'aime  beaucoup, merci et bon dimanche



Sourour la Marocaine 08/01/2011 22:05



salam oum manou une bonen recette pour els eptits zet els grands et un bon thé et choco pour les pets et une bon aprtage bises



sanaa 08/01/2011 18:04



salam,


j'adore ce genre de biscuit surtout avec le café, garder moi quelque une j'arrive. bisous.



oum mannou 09/01/2011 17:59



bienvenue,merci!



Soulef amour de cuisine 08/01/2011 17:24



ils doivent etre bien bon tes petits gateaux, gros bisous



Eliane 08/01/2011 17:23



Bonsoir  amie, je suis sure que tous vous aimer chez moi, 
merci
  bisous  



Louiza 08/01/2011 16:23



hummmmmmmm ça doit être drôlement bon!!


bisous



oum mannou 08/01/2011 16:32



oui très bon ,merci de la visite!



drissia 08/01/2011 16:19



une bonne recette qui donne un délicieux caake bravo 


gros bisous,et bonne soirée ma chère!!!



oum mannou 08/01/2011 16:22



merci ,à toi aussi! bise.



assia 08/01/2011 14:54



ahhh du bon kaak avec un bon thé chaud mmm bravo ma chere!!


passe un bon week end






oum mannou 08/01/2011 16:02



merci pour le passage!



Kadija 08/01/2011 14:15



coucou je met ton blog dans mes ;liens amis


 


bisous



oum mannou 08/01/2011 16:04



merci pour la confiance et l'amitié!



mimi 08/01/2011 12:50



hummm j'en croquerais bien quelques-uns 


bisous mimi



oum mannou 08/01/2011 16:02



sert toi ma chère!



souhila 08/01/2011 11:56



Simple mais exellent bravo!!!



oum mannou 08/01/2011 16:03



oui bien-sur; merci !



MamaFati 08/01/2011 11:25



Un petit délice qui a l'air vraiment bon!


Bon week-end, MamaFati



oum mannou 08/01/2011 16:03



oui très bon merci!



Amal bidawiya 08/01/2011 10:53



tres bonne recette bravo ma belle j'aime bien tes recettes


biz et bonne journée de samedi ;)


 



oum mannou 08/01/2011 11:04



merci à toi aussi ,



oum yasmine 08/01/2011 10:01



salem!!! sabah el keir!!!


miamiam sa donne envie en plus j'ai mon capuccino a la main jten pique un



oum mannou 08/01/2011 10:07



vas -y te gène pas ,bessaha wé raha ,bonne journée,et merci de la visite.