Biscuits fourrés dattes ou chocolat:

Publié le 29 Juin 2016

biscuits fourrée fourrré aux dattes1+

Bonjour à tous, je vous donne aujourd'hui une recette super bonne,très fondante en bouche et que vous pouvez fourrer à votre goût,comme moi, la base, c'est une patte de datte, mais comme mademoiselle "mannou" ma fille n'aime pas ce goût alors il a fallu que je me casse la tête et invente une farce base de chocolat, et ça à été une réussite ! Passons à la recette.

 

400 g de farine+ une pincée de sel

220 g de beurre ou margarine

150 g de sucre glace

1 yaourt nature 

Un peu d'eau de fleur d'oranger

150 à 200 g pâte de dattes parfumée avec

girofle, cannelle, et une cuillerée à s. de beurre

100 g de chocolat + 50 g de beurre

Commencer par préparer la farce, mettez la patte de datte dans un récipient ajouté les épices moulues + la beurre ramolli et si vous voulez un petit plus ajouté aux choix des amandes concassés ou autres fruits secs, malaxez le tout à obtention d'une patte souple que vous en faite de petites billes réservez,le chocolat faite le fondre un peu au bain-marie ou micro onde, hors feu lui ajouter le beurre et mélanger, laisser, tenir un peu les deux ingrédients au frais PAS COMPLETEMENT juste pour que l'on puisse les malaxer ensemble ; il faut que quand vous le prenez entre les doigts en faire des petites boules comme celles des dattes et réserver au frai !

biscuits fourrée fourrré fase 1biscuits fourrée fourrré fase 2

                 boules de dattes:                                        boules de chocolat:

biscuits fourrée fourrré fase 3biscuits fourrée fourrré au chcolatfase1

La pâte: dans un récipient mettez le beurre mou et mélanger avec le sucre glace ajoutez le yaourt, mélanger bien le tout, incorporer la farine + un peu de sel mouillez avec un peu d'eau de fleur d'oranger à obtention d'une patte souple et malléable laisser reposer un peu et diviser la patte en de petites boules de la grosseur voulue,exp une noix ou voir ce que votre moule peut prendre ! Dans le creux de la main déposer la boule de patte l'aplatir en rond, y déposer la boule de datte ou chocolat enroulez là sur elle-même et déposer dans le moule que vous avez,aux choix ou si vous n'avez pas de moule pas de problème (c'est juste moi qui ai voulu faire jouer mon imagination) alors étalé la patte en faire des makrout et fourré avec la patte de datte, découpez en makrout et déposez sur une plaque à four chemisé d'un papier css. Enfourner à un four préchauffé à 180° cuire 12 à15 mn cela dépend de votre four, les gâteaux restent blancs après sortie du four laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace au choix !

biscuits fourrée fourrré fase 4

 

biscuits fourrée fourrré au chcolat+biscuits fourrée fourrré aux dattes3+

 CE NE SONT PAS DES "MAAMOULS"

Alors , ça vous tente ?dites le moi!

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #biscuits et gateaux sans oeufs

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Commenter cet article

sheraz 29/06/2016 18:02

succulent

om mannou 02/07/2016 16:41

Merciii, pour la visite

sheraz 29/06/2016 18:02

succulent

blog de oum jmajid 27/01/2012 18:30


bravo ma chére cette recette je l'ais une autre recette c'elle ci est délicieuses aussi bavo ma soeur bonne chance wa joumoua moubaraka BIZOU;

Méli 26/02/2011 17:16



J'adore ce genre de petits biscuits!



oum mannou 26/02/2011 17:52



merci méli, bises!



wahiba 18/02/2011 22:48



merci ma chére oum manou pour le partage,gros bisous et bon week-end.



bouchra 18/02/2011 11:20



très bien réussi allah yaatik assaha j'aime bcp bizzzz



Mimine 17/02/2011 17:43



J'aime beaucoup ces petits gâteau en plus avec les dattes c'est tout simplement excellent, merci pour ce beau partage, bisous ma chère et bonne soirée.



nadiabg.over-blog.com 17/02/2011 10:44



bravo oum mannou,votre blog est sympa!!vous me donnez beaucoup d'idées;mouled mabrouk et que Dieu nous aide pour le bien de notre chère Tunisie!!



nadia 17/02/2011 10:27



Délicieux, bien fourré aux dattes en plus bisous



oumotalal 17/02/2011 10:12



Je suis fan de chocolat, même si je suis très limité, tes gâteaux me font de l'oeil lah ibarak, très jolie photo aussi.



llysa 17/02/2011 08:49



hummmm, les bons maamouls!!!bravo ma belle un délice bisous



**naturelle** 16/02/2011 23:39



hummmmmmmmm très bien réussi macha allah, moi je t'en pique celle du chocolat



Ma cabane aux Délices 16/02/2011 22:20



Ca doit être bien bon avec le chocolat très bonne idée et on sent bien qu'ils sont bien fondants !!!! merci du partage et bonne soirée



drissia 16/02/2011 22:12



ils sont superbes ces petits gâteaux,bravo et merci du partage!!bises



red 16/02/2011 21:32



de délicieux biscuits fourrés ......


bonne soirée



ratiba 16/02/2011 21:17


délicieux et tres jolie ces petit gateaux bravo bisous


rihem 16/02/2011 19:42



avant de lire la recette et en regardant les photos tes biscuits me font penser aux maamouls! ils ont l'air excquis tes
biscuits! bien  comme je les aimes ( pas trop fan a la pate de datte)....merci:)



Eliane 16/02/2011 19:36



bonsoir,  ce sont de tres bons biscuits fourrés ! hum,  ca donne envie d'en croquer un !  merci  Oum mannou !


belle soirée **



loubnakitchenette.over-blog.com 16/02/2011 18:36



ils sont super tes petits gateaux, merci et bravo pour ce joli travail



sanaa 16/02/2011 18:28



salam oum mannou, je te pique quelque uns ça doit être top bon, bisous et bonne soirée.



Pauline 16/02/2011 18:07



Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^



oum yasmine 16/02/2011 12:14



salem oum mannou ca se sont des maamoul comme j'aime ils ont l'air delicieux bravo et merci du partage


salem et bonne journée



oum mannou 16/02/2011 12:23



salem, ma chère om-yasmine ,se ne sont pas des maamouls , si tu connaits la re7 des maamouls il y a de la semoule fine , et celle-ci n'en contient pas! la re7 de base de ces biscuit c'est des
"makrout blancs" c'est juste moi qui ai eu l'idée de changer et de les faires avec le moule à maamoul parce-qu'il me plait et comme je l'ai notter ma fille n'aime pas trop le gout des dattes!
merci et bonne jourée!



NADIA 16/02/2011 11:21



ILS M'ONT L'AIR PARFAIT A PART QUE JE N'AIME PAS LA PATE DE DATTE MAIS A FAIRE SANS PROBLEME BISOUS DE TA COPINE NADIA



oum mannou 16/02/2011 17:09



merci mon amie pour ton passage, et j'espère que tu va bien!



linaryan 16/02/2011 10:40



J'aime trop ce genre de petits gâteaux... ils sont bien gourmand


Merci pour ce delicieux partage



oum hani 16/02/2011 10:36



bonjour saha mouloudkom kol ame wantom balfe khire


bonjournée



Miss Miamm 16/02/2011 10:03



Je suis comme ta fille.... pour moi, ça sera avec chocolat ;) Bises


 






prici 16/02/2011 08:59



hum, ils doivent être trop trop bons!!


Bonne journée Prici