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Saveurs de cuisine .

Saveurs de cuisine .

Passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles recettes et connaitre de nouvelles saveurs. Sur mon blog vous trouverez des recettes Tunisienne et du monde car pour moi cuisiner est un art..


Baguette farcis viande hachée

Publié par om mannou sur 26 Juillet 2019, 21:13pm

Catégories : #sandwichs et pizza

Baguette farcis viande hachée
Ces petits pain, sont top !

Ces petits pain, sont top !

Bonjour. 


C'est parti pour l'été et ses sorties, pour cette occasion, je vous ai préparé un pain farci à la viande hachée, légumes et fromage. 

C'est juste un délice grâce à la pâte qui est très moelleuse et qui se mange sans faim. 

Avec la même pâte qui me restait, j'ai confectionné des petits pains à sandwich, que se soit sucré ou salé genre jambon, fromage et tomate. 

Cette pâte à sandwichs est une merveille tellement elle est maniable et tendre après sa cuisson.

 

  • Pour une douzaine de petits pains:
  •  
  • Les mesures se font avec un verre de 20 cl.
  • 1 verre d'eau tiède 
  • 1 v. De yaourt nature ou comme moi de lait fermenté 
  • 1 v. D'huile 
  • 2 c. à s de sucre 
  • 2 c. à c de sel
  • 2 blancs d’œuf 
  • 1 c à s de levure instantanée 
  • 6 à 7 verre de farine  ( 800 gr. + ou -)
  • Un jaune d’œuf 
  • Farce :
  •  
  • 200 grs. De viande hachée 
  • 1 petit poivron rouge et un vert
  • 1 petit oignon
  • 2 gousse d'ail 
  • Épices aux choix 
  • Moi j'ai mis du cumin, muscade,  gingembre 
  • Un peu d'herbe de Provence moulu 
  • Quelques brins de persil haché 
  • Fromage râpé au choix.  
  • Huile, sel et poivre.
  • Un blanc d'oeuf 
  •  

 

Commencez par préparer la pâte. Dans un récipient profond ou dans le bol du pétrin verser l'eau tiède, ajouter un verre de farine plus la levure et le sucre, mélanger et laisser fermenté quelques minutes. 

Après cela ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 15 mn. Jusqu'à avoir une pâte lisse et souple, elle  doit rester souple, c'est le secret du moelleux après css. En faire une boule et couvrir. Laisser montée. 

Pendant ce temps préparer la farce. Dans une casserole ou poêle verser un peu d'huile et y faire suer l'oignon coupé fin, ajouter la viande hachée et remuer quelques minutes. 

Quand la viande commence à se durcir ajouter les poivrons coupés fin ou haché dans un mini hachoir. 

Ajouter les épices avec le sel et le poivre, remuer un peu et verser un petit verre d'eau. 

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn jusqu'à évaporation complète de l'eau. 

Hors feu ajouter le persil haché, laisser refroidir. Ajouter le fromage râpé et le blanc d'œuf qui a pour but de faire tenir la farce. 

Une fois la pâte montée la dégazer et l'a diviser en petites boule grosseur d'une mandarine et déposer sur un plan fariné. 

Commencer par la première boule et l'étaler en forme ovale avec la main ou un petit rouleau à pâtisserie. 

Au centre tout au long déposé une grosse cuillère à soupe de farce et commencer à relever les deux extrémités pour fermer le pain en ovale. 

Retourner le et déposer de suite dans un plat à four chemisé d'un papier css. Finir le reste de la même façon. 

Si il vous reste de la pâte sans farce comme moi faites en des petits pains comme pour une baguette, c'est-à-dire roulé la pâte sur elle en l'ayant étalé en ovale et mettre la fermeture en dessous. 

Enfourner dans un four préchauffé à 180 et cuire 20 mn. ou bien selon votre four; il suffit de les voir cuis et doré par dessus. 

Après la sortie du four couvrir d'une grande serviette pour qu'ils garde leurs moelleux.

Cette pâte est juste superbe à tout faire !

Cette pâte est juste superbe à tout faire !

Baguette farcis viande hachée
Baguette farcis viande hachée
Baguette farcis viande hachée
Baguette farcis viande hachée
Baguette farcis viande hachée

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