Bonjour,Encore dans les gâteaux sauf que cette fois, c'est un gâteau cuit dans un moule assez spécial et qui ne se trouve pas partout, le mien m'a été envoyé par une amie Algérienne qui m'est chère vu qu'en Algérie, il y en a et au Maroc aussi, je pense . Un moule à tarte renversée fait aussi bien l'affaire .
Voici le moule.
Pour le gâteau :
Tasse 20 cl.
3 gros œufS
1 tasse de sucre
1 paquet de vanille
1 c à s de Vinaigre blanc
Une pincée de sel
1/2 tasse de lait
1/4 de tasse d'huile
200 grs de farine
3 c à s de cacao
1 c à s de maïzena
2 c à café de levure chimique
Sirop :
1/2 tasse d'eau
1/2 de sucre
Crème :
1/2 litre de lait
3 c à s de maïzena rasés
2 c à s de farine rasés
70 grs de poudre de chantilly
Préchauffer le four à 180° Commencer par tamiser la farine, le cacao, la maïzena et la levure chimique, réservez.
Dans un récipient battre au batteur électrique les œufs avec le sucre, le vinaigre et la pincée de sel jusqu'à blanc.
Diminuer la vitesse et versez l'huile en filet ensuite le lait donner quelques tours et éteignez le batteur.
Ajouter la farine en mélangeant avec un fouet manuel délicatement de haut en bas. Versez dans le moule huilé fariné et enfourner 20 à 25 mn. Tout dépend de votre four.
Après cuisson laisser refroidir 5 minutes, après retourner sur le plat de présentation.
Pendant la cuisson préparer la crème pour qu'elle refroidisse, couvrir la surface d'un papier film et réserver au frais.
Après refroidissement ajouter la poudre de chantilly et battre au fouet électrique 5 minutes. Préparez le sirop et laisser refroidir.
Après refroidissement du gâteau l'imbiber du sirop, et remplir la totalité de la cavité bon vous semble, moi, j'ai fait avec une poche à douille. Verser la crème sur toute la surface en l'égalisant est possible aussi.
Commenter cet article