750 grammes
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Saveurs de cuisine .

Saveurs de cuisine .

Passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles recettes et connaitre de nouvelles saveurs. Sur mon blog vous trouverez des recettes Tunisienne et du monde car pour moi cuisiner est un art..


Biscuits à la crème fraîche.

Publié par om mannou sur 16 Septembre 2018, 16:55pm

Très facile et très bon pour un café.

Très facile et très bon pour un café.

Bonjour. 

Des biscuits pour le café ou le petit-déjeuner, vous en connaissez tous, cette fois, c'est une recette très simple et rapide à faire. Elle est d'origine italienne, je vous la conseille vivement pour votre café du matin ou en guise de goûter. 

Ingrédients 

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

200 ml de crème fraîche 

150 g de sucre 

​​​​​​

40 grammes d'huile 

50 g de maïzena 

1 oeuf  

1 sachet de levures chimiques 

1 sachet de vanille 

400 g de farine + ou -

Sel

Dans un récipient casser l’œuf , ajouter le sucre, la crème fraîche, l'huile, la vanille, la maïzena et le sel, bien mélanger le tout jusqu'à dissoudre le sucre. 

Ajoutez la farine par petites quantités avec la levure, jusqu'à avoir une boule de pâte lisse, élastique et homogène. 

Partagez la pâte en deux pour faciliter le travail. Et sur un plan fariné étalé la première boule en épaisseur d'un centimètre.

D'un autre côté, on aura préparé la plaque allant au four, chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. 

Et commencer à façonné des biscuits à l'aide d'un emporte pièce  de 8 cm de diamètre ou avec un verre, et au centre faire un trou avec un vide pommes ou juste le bouchon d'une bouteille en plastique.

Biscuits à la crème fraîche. Biscuits à la crème fraîche.

Après avoir terminé toute la pâte, enfourner dans un four préchauffé à 180° 

Cuire 15 à 20 mnÀ la sortie du four déposer sur une grille pour laisser refroidir .Saupoudrez de sucre glace (facultatif)

Garder les dans une boîte en fer tant que vous voulez , si vous pouvez y résister. 

Vue de l'intérieur.

Vue de l'intérieur.

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M
Je viens de réaliser cette recette, par contre j'ai un doute sur la quantité d'huile. Ma pâte rejette l'huile et mes biscuits sont très friables. Est ce que c'est bien 40 cl soit 400 ML d'huile ???
Répondre
O
Bonjour et merci d'avoir essayée les délicieux biscuits à la crème fraîche. Je suis vraiment désolée de la faute de frappe que je viens de voir d'après votre commentaire. Ce qui devait être 40 grammme au lieu de cl. Ce qui n'est pas logique du tout. Vous auriez dû le comprendre dès le début. Ce qui donne une consistance fluide dans ce cas avec toute cette huile. Donc je vais rectifier grâce à vous????

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